Translate

15 декабря 2003 г.

БАПТИСТСКИЙ ПАСТОР В США ПОЛУЧИЛ 26 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ИЗБИЕНИЕ МАЛЬЧИКА
Баптистский пастор приговорен 12 декабря в Остине, штат Техас, к 26 годам тюрьмы за жестокое избиение мальчика веткой дерева за плохое поведение на летних библейских уроках. Обвинение заявило, что Джошуа и его брат-близнец Калеб Томпсон, который приговорен к 14 годам тюрьмы за участие в избиении, так жестоко били 11-летнего Луи Герреро, что он провел неделю в отделении интенсивной терапии перед угрозой остановки работы почек и необходимости переливания крови. Во время судебного процесса Герреро и лечивший его врач сказали, что ему нанесли, по меньшей мере, 100 ударов. Членам жюри присяжных показали выразительные снимки спины мальчика с малиновыми синяками и пятнышками крови от царапин и точечных ран.
Братья признались в избиении, но оспаривали подсчет ударов и их интенсивность. Пастор Джошуа Томпсон заявил, что родители Герреро дали ему разрешение наказывать мальчика, и что он не имел намерения нанести серьезные телесные повреждения. Родители Герреро отрицали, что говорили ему, что он может ударить их ребенка.
23-летние братья-близнецы просили о пробации (условном заключении), тогда как сторона обвинения потребовала по меньшей мере 30-летнего срока заключения. Адвокаты защиты говорят, что будут обжаловать приговоры. Карлос Гарсиа, один из адвокатов Калеба Томпсона, выразил опасения за безопасность Томпсонов в тюрьме, так как другие заключенные будут их преследовать из-за религиозного прошлого и характера преступления. "Никогда нельзя предсказать, что скажут присяжные, — говорит Гарсиа. — Это такое неуловимое дело. Где справедливость, покажет лишь время".
Джошуа Томпсон получил 26 лет за нанесение телесных повреждений ребенку и 20 лет за физическое насилие с применением орудия, могущего нанести смертельные ранения. Он сможет просить о досрочном освобождении через 13 лет. Калеб Томпсон, который нагибал мальчика, когда его брат избивал его, приговорен по тем же статьям к 14 годам, так что он сможет просить о досрочном освобождении через семь лет.
Калеб Томпсон попросил прощение за нанесение мальчику телесных повреждений. Джошуа Томпсон сказал, что намерен уйти с должности пастора церкви — он служит для испаноговорящих членов фундаменталистской баптистской церкви "CapitolCityBaptistChurch", — даже если сможет остаться на свободе на условиях пробации.
Портал-Кредо.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий