Translate

15 декабря 2003 г.

РОКЕР-САТАНИСТ МЭРИЛИН МЭНСОН СТАЛ ОБЪЕКТОМ НОВОГО СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
Религиозное общество направило в прокуратуру Цюриха официальную жалобу о непристойном поведении артиста на сцене. Мэрилин Мэнсон известен жутким видом и мрачными стихами, он называет себя "Антихристом Суперзвездой" и "почетным священником церкви Сатаны". Мэнсон (его настоящее имя Брайан Уорнер) и остальные участники его группы свои псевдонимы создавали по одной модели: имя поп-звезды и фамилия серийного убийцы.
Окружной прокурор Цюриха Михаэль Шеррер сказал, что артист находится под следствием в связи с нарушением швейцарского закона о религии. Кроме того, Мэнсона обвиняют в том, что он во время концерта в Цюрихе в феврале 2001 года побуждал зрителей к насилию. На своих шоу артист рвал Библию и всячески богохульствовал. Это стало причиной того, что консервативно настроенные люди, а также члены различных религиозных сообществ, включая и швейцарцев из общества "Христиане за истину", стали подавать на Мэрилина Мэнсона в суд за оскорбление их религиозных чувств.
Шеррер побеседовал с артистом накануне его концерта в Цюрихе. Шоу проходило в рамках европейского тура, и несмотря на попытки христианских сообществ и законодателей запретить концерт из-за богопротивных взглядов Мэнсона, отменить его не удалось. Рокер отвергал все обвинения, — сказал Шеррер. Мэнсон говорил о творческой свободе и добавил, что его цель — заставить людей задуматься о религии и насилии, а не делать из них маньяков.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий