Translate

15 декабря 2003 г.

В США МЕДБРАТ УМЕРТВИЛ ОКОЛО 40 ПАЦИЕНТОВ, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛ И КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК
В Сомерсвилле (штат Нью-Йорк) бывшему медбрату предъявлено обвинение после того, как он признался в убийстве от 30 до 40 пациентов, которые были тяжело больны. 43-летний Чарльз Куллен убивал пациентов в штате Пенсильвания и Нью-Джерси с 1987 года, вводя им повышенные дозы лекарственных препаратов. Как он сказал, он делал это, чтобы облегчить страдания тяжело больных людей.
Если вина Куллена будет доказана, это будет одним из самых громких случаев многочисленных убийств пациентов в американских больницах. Пока Куллену предъявлено обвинение в одном убийстве и одном покушении на убийство, однако полиция считает, что количество доказанных преступлений будет расти по ходу следствия. В настоящее время проводится расследование работы Куллена в 10 больницах, исследуются странные случаи смертей пациентов в них. Уже очевидно, что подозрительных смертей его пациентов было много. Появившись перед судом накануне, Куллен заявил, что он собирается признать себя виновным и не будет бороться с обвинением. Куллен отказался от адвоката, ему назначен залог в 1 млн долларов.
Житель Вифлеема (штат Пенсильвания) Чарльз Куллен обвиняется в убийстве священника Римско-католической церкви и покушении на жизнь 40-летней женщины в медицинском центре Сомерсета. По предварительным данным, в больнице в Сомерсвилле при участии Куллена произошли 12-15 смертельных случаев.
Священник Флориан Галл скончался 28 июня. Экспертиза установила, что он умер от передозировки дигоксина, препарата для лечения сердца. 16 июня у 40-летней больной раком также был обнаружен повышенный уровень дигоксина. Ей помогли выйти из критического состояния, но она умерла в сентябре.
Расследование началось 31 октября после того, как Сомерсетский медицинский центр обнаружил несовпадения с результатами лечения в лабораторных анализах шести пациентов Куллена. Кроме того, выяснилось, что и в других больницах Куллен имел сомнительную репутацию.
Куллен, ветеран Военно-морского флота США, жил с подругой, которая работает медсестрой в штате Пенсильвания. Соседи описали его как тихого, замкнутого человека, который крайне редко вступал с ними в контакт.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий