Translate

13 апреля 2002 г.

13.04.02 СЕКСУАЛЬНЫЙ СКАНДАЛ ДОКАТИЛСЯ ДО ВЫСШЕЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ИЕРАРХИИ
Двух из пяти высокопоставленных американских католических священников-членов церковного комитета, расследующего обвинения епископов американской католической церкви в педофилии, обвинили в том, что они покрывали преступников
Один из них — председатель Чрезвычайного комитета по расследованию сексуальных обвинений Американской конференции католических епископов Джон Б. Маккормак. Во время расследования в Массачусетсе дел священников, которых обвиняли в педофилии, выяснилось, что он знал о фактах совращения мальчиков, но скрывал их. Кроме того, он всячески выгораживал педофилов перед их прихожанами.
Другой епископ — Джон Гейдос из города Джефферсон, обвиняется в том, что он скрыл факт домогательства обвиняемого в педофилии преподобного Энтони О’Коннела к студенту семинарии 25 лет назад. Никто из этих священников не стал комментировать эту информацию. Как отмечает Associated Press, в скандал так или иначе оказались вовлечены уже практически все католические епископы Соединенных Штатов. Между тем, по данным того же агентства, полиция сняла с кардинала Роджера Махони обвинения в изнасиловании, которое он якобы совершил 25 лет назад. Женщину, которая обвиняла священника, признали невменяемой.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий