Translate

5 апреля 2002 г.

05.04.02 КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕПАРХИЯ ВЫПЛАТИТ КОМПЕНСАЦИЮ ЗАБЕРЕМЕНЕВШЕЙ ОТ СВЯЩЕННИКА ЖЕНЩИНЕ
Епархия Римско-католической Церкви округа Оранж и епархия архиепископа Лос-Анджелеса объявили о решении выплатить Лори Хей, забеременевшей от священника, компенсацию в размере 1,2 миллиона долларов.
Хей, по ее словам, забеременела от отца Джона и по его требованию была вынуждена сделать аборт. «Я никогда не смогу понять, смириться с тем, что священник заставил меня совершить аборт, который в проповедях он называл смертным грехом», — заявила Хей. Женщина также выдвинула обвинения против священника, к которому она обратилась за помощью во время имевшего место сексуального принуждения со стороны отца Ленихана. По словам пострадавшей, отец Бэрд ни только не оказал помощи, но напротив приставал к ней непристойным образом.
Как сообщили представители Церкви, отец Ленихан согласился сложить с себя сан священнослужителя. Признал ли он себя виновным, не уточняется. Второй обвиняемый — отец Бэрд — выдвинутые Хей обвинения отрицает и утверждает, что никогда с ней не встречался. Священнослужитель также обещает подать в суд за клевету, если обвинения не будут сняты самой якобы потерпевшей. Церковь пообещала принять меры для предотвращения подобных сексуальных преследований со стороны священников. В округе Оранж начато официальное разбирательство выдвинутых Хей обвинений.
Религия в России

Комментариев нет:

Отправить комментарий