Translate

11 апреля 2002 г.

11.04.02 ИНДУИСТСКИЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ ВОЗРОЖДАЮТ РИТУАЛ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ
Группа индуистских фундаменталистов возродила ритуал, который не проводился в Индии в течении 500 лет: на глазах 10 тысяч сторонников, воздававших хвалу богу Раме, забили 10 жеребцов. В соответствии с условиями ритуала, 10 белых и совершенно здоровых жеребцов провезли по штату, и на десятый день начала церемонии их забили на алтаре. Кровь животных собрали в сотни глиняных сосудов, которые затем были розданы членам этой группы.
Защитники прав животных призвали руководство штата и федеральные власти воспользоваться существующими законами о недопустимости жестокого обращения с животными, чтобы предотвратить убийства в религиозных целях. Главный министр восточного штата Орисса, где проводился ритуал, проигнорировал призыв министра по социальным вопроса правительства Индии, который известен как активный защитник прав животных. К тому же некоторые его коллеги по кабинету министров присутствовали при проведении ритуала.
В древней Индии церемония «предания огню и жертвоприношения лошадей» проводилась индуистскими повелителями: они надеялись таким образом обеспечить своей нации мир и процветание. Многие индусы верят, что бог Рама принес в жертву 10 лошадей, чтобы ублажить создателя вселенной и вернуть счастливую жизнь своему царству. Устроители ритуала заявили о том, что он принесет штату удачу. «Не следует приписывать бедность, безграмотность, засуху и другие национальные бедствия отсталости штата. Для счастья и процветания необходимо божье благословение. С помощью этого ритуала мы ублажили богов, и вскоре будем жить в мире и процветании».
Религия в России

Комментариев нет:

Отправить комментарий