Translate

19 апреля 2013 г.

В Испании отмечается резкий рост самоубийств

Испанцы в буквальном смысле бросаются из окон из-за того, что не могут выплатить кредиты по ипотеке. Эксперты отмечают: глубокий экономический кризис в стране приобретает все более тяжелые последствия.
После нескольких инцидентов правительство вынуждено было прекратить практику конфискации жилья за невыплату по кредитам. Ведь банки продают заложенную недвижимость, фактически выставляя людей на улицу. В результате ипотечного кризиса в Испании начиная с 2007 года более 400 тысяч семей остались без крова.
В середине ноября было принято постановление, согласно которому семьи, не имеющие возможности покрыть кредит, смогут оставаться в доме на протяжении двух лет. Однако у этого закона есть ограничение: он распространяется лишь на те семьи, ежемесячный доход которых не превышает 1597 евро, или на семьи, в которых есть дети. Также кредиторы не смогут лишить жилья людей, оставшихся без работы и не имеющих права на пособие. Кроме того, правительство обещает обсудить с банками возможность снижения стоимости аренды жилья, чтобы семьи, лишившиеся дома, смогли снимать его по более низким ценам.
Но несмотря на всё это, люди продолжают пребывать в отчаянии. По данным Национального института статистики, сейчас самоубийства в Испании занимают первое место среди насильственных смертей. Им уступают даже автомобильные катастрофы. Начиная с 2011 года количество случаев суицида из-за бедности, безработицы и выселения из дома значительно возросло.
В настоящее время уровень безработицы в Испании составляет рекордные для Европы 25% и продолжает расти.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий