Translate

26 апреля 2013 г.

В англиканской школе по требованию мусульман запрещены христианские гимны

Гимны и христианские песнопения запрещены в англиканской средней школе в Слау, где из более 1000 учащихся — 75% исповедуют ислам. Кроме того, в интересах исламского большинства были введены раздельные молельные комнаты для мальчиков и девочек.
Ежедневные общие молитвенные собрания в школе основываются не только на Библии, но имеют ссылки и на тексты других религий. Все мясные блюда, подаваемые в школьной столовой, исключительно халяльные.
Директор школы Пол Макатир заявил, что такой подход обусловлен "уважительным отношением к тому факту, что в школе обучается много представителей разных религий", однако добавил, что "христианским ценностям здесь всё же отдают большее предпочтение, чем в не-англиканских школах".
По словам Макатира, Англиканская Церковь позиционирует себя как... "религия для всех религий". Согласно информационным проспектам школы, её собрания несут "нравственное послание, отражающее гуманные и духовные аспекты, общие для всех". Одна из задач, заявленная в официальной миссии школы: "поощрение толерантности, и уважение всех культур, представленных в школе".
По данным Англиканской Церкви, значительное число начальных и средних церковных школ имеют более 80% учащихся из мусульманского сообщества.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий