Translate

6 декабря 2012 г.

Художник изобразил Обаму в виде Христа и не считает это богохульством

Недавно актер Джейми Фокс объявил Президента Обаму "господом и спасителем". Художник Майкл ДэАнтуоно пошел еще дальше дерзкого заявления актера в очевидных нападках на Христианство.
Картина "Истина", которую сначала планировалось выставить в Нью-Йорке в 2009 году, но в связи с протестом христиан не получилось, теперь выставлена в Бостоне в художественной галерее колледжа Bunker HillCommunity.
Картина изображает Обаму на кресте в терновом венце с распростертыми руками, раскрывающими шторы, скрывающие президентское кресло; она является частью экспозиции под названием "Художники на избирательной кампании, дорога в Белый Дом 2012". Выставка продлится до 15 декабря.
"Я всегда сожалел об отмене своей выставки в Нью-Йорке, потому что считал, что мои права в соответствии с первой поправкой попраны чьими-то травмированными чувствами, — сказал он. — Мы должны радоваться тому, что живем в стране, где имеем свободу самовыражения".
В интервью с Fox News ДэАнтуоно дал отпор критике и консервативным медиа, которые назвали картину богохульной. "Распятие президента — это метафора, — сказал он. — Я не намеревался сравнивать его с Иисусом".
Бывший кандидат в президенты Герман Кейн, у которого 200 тысяч последователей в Твиттере, написал там: "Вчера Джейми Фокс сказал, что Обама — наш "господь и спаситель", сегодня — у нас картина, подтверждающая это".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий