Translate

3 декабря 2012 г.

03.12.12 Украинская Православная Церковь просит изъять из продажи игральные карты с изображением храмов

Украинская Православная Церковь обратилась к Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали по поводу "беспрецедентного проявления кощунство со стороны компании "Укрсувенир".
3 декабря письмо, подписанное Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, было направлено председателю комиссии профессору В.В. Костицкому. В документе, в частности, указано, что по заказу "Укрсувенира" изготовлены и распространяются в розничной торговой сети игральные карты с изображением храмов города Киева. По словам Блаженнейшего Владыки, "в действиях "Укрсувенира" есть все признаки сознательного и циничного надругательства над чувствами миллионов православных христиан и верующих других конфессий как в Украине, так и за ее пределами".
"Считаем, что кроме морального осуждения, виновные должны быть подвергнуты административному наказанию, а при наличии соответствующих правовых оснований, возможно, и уголовному, — отметил Блаженнейший Митрополит Владимир. — Поэтому Украинская Православная Церковь просит Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали принять все предусмотренные законодательством Украины исчерпывающие правовые меры по исправлению данной ситуации и недопущения подобных проявлений в будущем".
Православие в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий