Translate

17 декабря 2012 г.

Более 50 случаев насилия в отношении христиан со стороны буддистов зафиксировано в этом году на Шри-Ланке


Сообщается о разрушении 2 церквей на Шри-Ланке, спровоцированных буддистами. Преследованиям подвергаются на только христиане, но и представители других религий.
КОЛОМБО. Христианские общины и их лидеры регулярно подвергаются нападениям на Шри-Ланке. В этом году совершено более 50 акций насилия, в которых принимали участие буддийские монахи, сообщает Morning Star News. Опираясь на поддержку чиновников, нападавшие, как правило, остаются безнаказанными.
Сообщается о разрушении 2 церквей на Шри-Ланке, спровоцированных буддистами. Первое произошло 9 декабря. Нападавшие ранили пастора и 2 полицейских. Второе имело место 7 сентября, но информация в СМИ о нем ранее не поступала. В здание церкви в г. Карусал полетели петарды и камни. Епископ Маннара Райяппу Иосиф, возглавлявший службу, и двое верующих, были ранены. 
Имея значительный опыт политической борьбы, буддийские монахи на Шри-Ланке постоянно укрепляют свои социально-экономические позиции, добиваясь от правительства желаемых уступок в пользу сангхи. Повышение социальной и политической роли сангхи ведёт к обострению религиозно-этнических противоречий на острове.
Преследованиям подвергаются на только христиане, но и представители других религий. Например, в июне правительство под давлением буддийских монахов потребовало закрыть 50-летнюю мечеть в центре города Дамбулла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий