Translate

5 мая 2009 г.

В Великобритании выпустят солдатиков-содомитов

Министерство обороны Великобритании в очередной раз подверглось жесткой критике за проявление нетолерантности, граничащей с расизмом, и гомофобию.
Причиной столь серьезных, и, учитывая британскую специфику, грозных обвинений стало следующее событие. Дело в том, что Минобороны Соединенного Королевства легкомысленно одобрило коллекцию солдатиков, которые изображают военнослужащих различных видов войск Вооруженных сил Королевства. Дизайн 25-сантиметровых фигурок разрабатывался с участием специалистов Минобороны. Солдатики продаются под логотипом британского военного ведомства и призваны иллюстрировать современное лицо Вооруженных сил Ее величества. Между тем, все игрушки выполнены в виде рослых белых мужчин, что и вызвало настоящую волну возмущения. Либеральная общественность была возмущена отсутствием среди солдатиков представителей женщин, национальных и так называемых "сексуальных" меньшинств.
Высказывается мнение, что коллекция оскорбляет чувства почти 18 тысяч женщин-военнослужащих британской армии. Кроме того, отдельные ее подразделения традиционно формируются из непальских солдат-гуркхов, и недооценивать их вклад недопустимо. Помимо гуркхов в рядах королевских ВС служит немало негров, арабов и пакистанцев, и число их с каждым годом растет.
Представители Минобороны и компании Character Group, выпустившей солдатиков, пытались оправдаться, заявляя, что некоторые члены коллекции вполне могли быть гомосексуалистами. На что искушенные представители правозащитной общественности заявили, что все они выглядят "натуралами", и одним своим видом оскорбляют чувства содомитов в погонах и нарушают Закон "О равноправии". В результате в компании Character Group уже пообещали с 2010 года ввести в состав коллекции женщин, нацменов и содомитов. Но как будут идентифицироваться последние, не совсем ясно.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий