Translate

25 мая 2009 г.

Свыше 800 ирландских священников и монахов обвинены в издевательствах над детьми

Более 800 католических священников, монахов и монахинь в течение последних 80 лет совершали моральные и сексуальные издевательства над воспитанниками детских заведений Ирландии — таковы данные специально созданной в стране комиссии по насилию над детьми.
Как сказано в докладе, более 500 человек только из числа ныне служащих католических священников Ирландии признаны виновными в издевательствах над детьми, а число обратившихся за помощью пострадавших за последние годы превышает 10 тыс.
Общее же число пострадавших детей за последние несколько лет может достигать 150 тыс. человек, а сумма компенсации, которую, возможно, придется выплатить Католической Церкви Ирландии, может превысить 10,5 млрд. евро.
Расследование выявило, что во многих приютах, школах для детей-инвалидов, детских исправительных заведениях и ремесленных училищах, в которых работают члены католических орденов, главным образом "Сестры милосердия" и "Христианские братья", дети подвергаются всевозможным лишениям и самому ужасному обращению со стороны как клириков, так и мирян.
Детей, большинство из которых — выходцы из бедных семей, слабые и больные, содержат в холодных, темных помещениях, заставляют целыми днями выполнять самую тяжелую работу на фермах, лишают теплой одежды, морят голодом так, что им часто приходится доедать за домашними животными или питаться из мусорных баков.
По словам председателя комиссии Сина Райана, Католическая Церковь Ирландии знала обо всем, но ограничивалась тем, что просто перемещала виновных священников с одного места на другое, где они продолжали творить беззакония. Местные власти все эти годы практически игнорировали многочисленные жалобы, Министерство образования страны также не принимало никаких мер и редко привлекало полицию.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий