Translate

15 мая 2007 г.

Все больше голландцев не желают хоронить тела своих умерших родственников

В последнее время похороны в Голландии, как и во многих других развитых странах, стали далеко не дешевым удовольствием. В связи с этим все больше голландцев не желают хоронить тела своих умерших родственников, а предпочитают оставлять их для анатомических исследований. В результате количество желающих выросло настолько, что в местных больницах уже не хватает места для хранения тел.
Сотрудники Медицинского центра при университете города Лейден недавно объявили, что больше не будут принимать трупы, оставленные для научных экспериментов, так как их некуда уже класть. По словам работников центра, они уже разместили 160 тел для занятий по анатомии, хотя центр рассчитан всего лишь на 100 мест.
Исследование, проведенное недавно компанией Radio Holland, показало, что в Голландии за последний год для анатомических исследований было оставлено около 1000 тел. Авторы исследования считают, что такие показатели свидетельствуют о перемене отношения голландцев к науке и традициям погребения, что в основном вызвано высокими ценами на похоронные услуги.
Православный медицинский сервер

Комментариев нет:

Отправить комментарий