Translate

21 мая 2007 г.

Христианам пакистанского города дали 10 дней для обращения в ислам

На прошлой неделе в Чарсадде, городе в северо-западной провинции в Пакистане, в адрес христиан поступило предупреждение о том, что, если они не перейдут в Ислам до 17 мая, они столкнутся с "ужасными последствиями и взрывами".
Угрозы были изложены в письме, адресованном христианскому населению города. Письмо появилось после того, как Национальное Собрание Пакистана отвергло предложенные поправки к закону о "богохульстве", которые были предложены представителем парламентского меньшинства, г-ном Бхандара. 8 мая правительство организовало движение возле Национального Собрания, чтобы нанести поражение предложенным реформам.
По существующему закону "о богохульстве", каждый, кто признан виновным в богохульстве против мусульманского пророка Мухаммеда, получает наказание в качестве пожизненного заключения или смертной казни, согласно статье 295C Пакистанского Криминального Кодекса.
Г-н Бхандара предложил законопроект, который смягчает наказание за богохульство против исламского пророка до пяти лет тюремного заключения и штраф. Он также предложил применить закон к другим религиям, а не только к исламу.
Его предложения встретили с криками "позор" со стороны правительства и оппозиции и были отвергнуты как немусульманские. "Ислам — наша религия, и такие законопроекты оскорбляют наши чувства. Это не светское государство, а Исламская Республика Пакистан", — сказал министр.
Пакистанские позорные законы о богохульстве широко используются для ложных обвинений как против мусульман и членов различных религиозных меньшинств, так и против конкурентов по бизнесу и политических противников. Обвиняемые в богохульстве немедленно заключаются под стражу, практически без возможности выйти на свободу под поручительство. По достоверным оценкам, в настоящее время более 100 жертв пакистанских средневековых законов о богохульстве находятся в тюрьме, либо ожидая суда, либо уже получив смертный приговор.
В заявлении Пакистанского альянса меньшинств сказано: "Немусульманам клеят ложные дела под прикрытием закона о богохульстве. Их убивают фанатики. Оказывается, этот закон является мечом, висящим над головами немусульман и мирских людей. Закон о богохульстве должен быть смягчен, если не отменен целиком из-за масштабных злоупотреблений. Закон создал атмосферу фанатизма и нетерпимости... сеет страх и преследования".
Комментируя угрозы христианам в северо-западной пограничной провинции, представители альянса сказали: "Христиане Пакистана уже сталкиваются с преследованиями и дискриминацией. Много невинных христиан пребывают в тюрьме или были убиты.
Христиане Пакистана за последние несколько лет прошли через нападения на церкви, христианские школы и другие учреждения, и угрозы сейчас еще больше ухудшают ситуацию".
Директор Christian Solidarity Worldwide Виндзор Стюарт сказал: "Мы очень обеспокоены ростом экстремизма в Пакистане и угрозами в сторону христиан. Мы убеждаем пакистанские власти сделать все возможное, чтобы создать атмосферу религиозной терпимости и свободы и защитить религиозные меньшинства, которые сталкивается с угрозами и ультиматумами. Мы призываем правительство Пакистана признать массовое злоупотребление законом о богохульстве и срочной необходимости в их реформе или отмене".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий