Translate

18 июня 2002 г.

РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛИДЕРОВ ПО ЧИСЛУ САМОУБИЙСТВ
Статистика самоубийств в СССР являлась закрытой. Однако специалистам было известно, что еще с 1970-х годов Россия вышла на одно из лидирующих мест в мире по количеству самоубийств, обогнав «страну самоубийц» Швецию.
Недавно шведский Центр суицидальных исследований опубликовал доклад, в котором сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место.
В нашей стране ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних в год. Второе место у США — 1800 детей-самоубийц в год. Что же касается количества суицидов на душу населения, Россия занимает третье место в мире — после Шри-Ланки и Казахстана.
По данным агентства социальной безопасности (АСБ), в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тыс. населения. В последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств, а убийств — около 40 тысяч.
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию. Особенно пугающая ситуация в России с самоубийствами среди подростков.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий