Translate

26 июня 2002 г.

АНГЛИЧАНИН ПРОДАЛ ДУШУ ЗА 17 ДОЛЛАРОВ
Гарет Мэлэм, 26-летний художник из британского города Ньюкасла продал свою душу на аукционе через интернет-сайт eBay меньше чем за 17 долларов. Толкнула его на такой шаг нехватка денег, а также очередной эпизод мультфильма «Симпсоны», где один из героев — Барт — осуществляет точно такую же операцию.
Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей. Гарет Мэлэм сообщил, что подпишет документы о передаче души собственной кровью — когда получит чек.
Гарет работает на полставки в университетской фотолаборатории. Он начал распродавать свои вещи через Интернет, когда почувствовал, что денег не хватает. Затем он решил выставить на аукцион нечто более интересное, чем старые видеокассеты или компьютерные игры.
«Не думаю, что я на самом деле продал свою душу, — говорит он теперь. — Я считаю, что моя душа осталась при мне. Интересно то, что нашелся человек, который захотел купить ее. В наши дни люди готовы покупать и продавать все, что угодно». Представители британского духовенства, узнав о факте продажи души, назвали его опасным. Это уже не первый зафиксированный в этом году факт продажи души в Интернете.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий