Translate

26 июня 2002 г.

26.06.02 СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ШТРАФУЮТ ЗА ПРОПОВЕДЬ ПО КВАРТИРАМ
В Ташкенте суд признал свидетеля Иеговы виновным в нелегальном религиозном преподавании. 28 мая 2002 года Суд по уголовным делам Мирабадского района города Ташкента постановил, что Игорь Морозов нарушил статью 241 административного кодекса, которая карает «нарушения процедуры преподавания религиозных верований», и назначил ему штраф в размере 19 725 узбекских сумов (27 долларов США).
«30 февраля 2002 года, — было объявлено в постановлении суда, — при проведении проверки сотрудниками милиции было установлено, что Морозов И.В. занимался преподаванием религиозных верований в частном порядке, не имея на то соответствующего разрешения компетентного органа».
По заявлению лидеров свидетелей Иеговы Молдовы, впервые за последние годы был предпринят шаг против них, когда один из их членов был оштрафован за проповедь по квартирам. И. Даниле, из города Глодени на северо-западе Молдовы возле границы с Румынией, на этой неделе заплатил 360 лей (27 долл. США), эквивалент 20-месячной минимальной зарплаты, по решению суда, вынесенному в марте этого года.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий