Translate

24 августа 2015 г.

В Папуа - Новой Гвинее арестованы более 50 подозреваемых в каннибализме

СИНГАПУР, 24 августа. /ТАСС/. Силовики Папуа - Новой Гвинеи арестовали 54 деревенских жителя по обвинению в каннибализме и участии в деятельности тайных религиозных культов.
Как сообщила местная газета National, операция проводится в Западной провинции этого тихоокеанского государства.
"Район проведения операции расположен в устье реки Флай. На протяжении последних шести лет, начиная с 2009 года, оттуда постоянно поступают сведения о творящемся там беззаконии. В первую очередь это бытовой каннибализм и распространение влияния тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания и поджоги хижин", - рассказал начальник полиции Западной провинции Сильва Сика.
По его словам, в операции, которая началась 14 августа, участвуют 35 военнослужащих и сотрудников полиции. Сильва Сика уточнил, что она "состоит из трех этапов: переговоры, побуждение к сдаче оружия и, наконец, примирение враждующих сторон". Он выразил уверенность, что властям "в итоге удастся решить проблему, и в ныне неблагополучном районе воцарятся мир и безопасность".
Операция проводится в двух прибрежных деревнях - Дамера и Вайдабодоло, закрытых от внешнего мира на протяжении многих десятилетий. Самым громким преступлением последнего времени стало убийство трех жителей соседних поселений, совершенное 25 июня. По данным полиции, головы жертв преступники унесли с собой в неизвестном направлении для использования в ритуалах.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий