Translate

25 августа 2015 г.

Боевики «Исламского государства» казнили более 30 человек за содомию

Защитники геев выразили озабоченность ситуацией с правами гомосексуалистов в «Исламском государстве»
НЬЮ-ЙОРК. Глава международной организации за права геев на заседании ООН, посвященном правам гомосексуалистов и трансгендеров, заявил, что на данный момент «Исламское государство» взяло на себя ответственность за казнь более 30 содомитов, - пишет Guardian.
Защитники прав геев выразили озабоченность ситуацией с правами гомосексуалистов в «Исламском государстве».
«Впервые за 70 лет существования ООН судьба ЛГБТ-людей, жизнь которых находится под угрозой, становится центральным вопросом», заявила Саманта Пауэр, представитель Соединённых Штатов при ООН.
По словам Джессики Стерн, директора Международной комиссии по правам геев и лесбиянок, суды, учрежденные «Исламским государством», казнят по обвинению в содомии побиванием камнями, - боевики расстреливают, отрубают головы, сбрасывают содомитов с крыш  зданий.
Гей-дессидент из Сирийского города Идлиб рассказал, что Башар Асад тоже организовывал кампании против гомосексуализма, – проводились рейды по гей-притонам и многие подвергались арестами.  
По его словам, в 2012 г., когда Идлиб захватил Фронт Ан-Нусра, начались жестокие расправы над геями, однако, когда город перешел к «Исламскому государству», казни еще более ужесточились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий