Translate

23 августа 2015 г.

Раскольники сорвали Литургию на Киевщине и выгнали верующих из храма

23 августа. Неизвестные сорвали богослужение во Владимирском храме села Малые Дмитровичи Обуховского района Киевской области. Милиция, прибывшая по вызову прихожан, отстранилась от инцидента.
Нападение на храм произошло 23 августа. Во время Божественной литургии в церковь ворвались мужчины, назвавшиеся представителями местной самообороны. Впоследствии к провокаторам присоединились священники из "Киевского патриархата". С бранью они заставили настоятеля храма и прихожан прервать богослужение, а затем выгнали их из храма, закрыв помещение.
Милиция, прибывшая по вызову верующих, не помешала бесчинству. Приходом подано ходатайство в прокуратуру о нарушении украинского законодательства со стороны представителей УПЦ-КП, и относительно бездеятельности органов МВД.
Как отмечается в сообщении официального сайта Украинской Православной Церкви, в селе Малые Дмитровичи Обуховского района Киевской области никогда не было зарегистрированной общины УПЦ-КП, поэтому инцидент, произошедший 23 августа, является классическим примером разбойного рейдерского захвата храмового помещения. Никаких документов, подтверждающих право представителей "самообороны" на храм Украинской Православной Церкви, предоставлено не было.
"Горести данному событию придает тот факт, что оно состоялось накануне праздника Дня Независимости Украины. Ведь по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия 24 августа во всех храмах УПЦ должен свершаться благодарственный молебен за Украину. Вследствие совершенного раскольниками разбоя в селе Малые Дмитровичи молитва за Украину может быть сорвана", — говорится в сообщении официального сайта УПЦ.
Православная жизнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий