Translate

30 июня 2015 г.

Сторонники УПЦ-КП пытались захватить храм с. Попельня

30 июня. Сторонники "Киевского патриархата" попытались силой захватить Николаевский храм в селе Попельня Житомирской области. Об инциденте редакции портала "Про Церкву" сообщили представители Житомирской епархии Украинской Православной Церкви.
Сторонники "Киевского патриархата" приехали под временный храм святителя Николая с. Попельня 30 июня и попытались занять помещение. На пути рейдеров стали местные верующие и духовенство Украинской Православной Церкви. На место конфликта прибыли работники правоохранительных органов, однако это не успокоило сторонников УПЦ-КП, которые длительное время пытались ворваться в храм. В результате противостояния Николаевский храм села Попельня был опечатан до дальнейшего рассмотрения дела.
Напомним, недавно сторонники "Киевского патриархата", которых в Попельне меньшинство, при помощи местного депутата от ВО "Свобода" основали в селе собственную общину, незаконно аннулировав принадлежность храма к Украинской Православной Церкви, и выдвинули претензии на церковь. После этого межконфессиональный конфликт в селе Попельня набрал новые обороты и вылился в открытое противостояние.
Православная жизнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий