Translate

22 июня 2015 г.

На территории захваченного храма в Угринове разорены древние захоронения

22 июня. Новообразованная община "Киевского патриархата" в селе Угринов Волынской области при помощи звуковых колонок заглушает богослужения религиозной общины УПЦ. Раскольники также разворотили захоронения, расположенные возле храма.
Представители УПЦ-КП захватили Крестовоздвиженский храм с. Угринов в марте 2015 года. С тех пор раскольники совершают различные дискриминирующие действия в отношении общины Украинской Православной Церкви. У протоиерея Ростислава Сапожника, настоятеля захваченного храма, при помощи местной власти пытаются отобрать дом, в котором семья священника живет более 17 лет и ныне проходят богослужения. На членов общины оказывается давление, в том числе психологическое.
Как рассказали верующие Крестовоздвиженской общины УПЦ, при совершении своих богослужений раскольники выставляют во двор звуковые колонки, что мешает службе, проводимой в доме протоиерея Ростислава Сапожника. Ранее потребности в средствах усиления звука не было, так как в храме нет проблем с акустикой. "Создается впечатление, что новые хозяева хотят продемонстрировать свое могущество", — говорят верующие.
Как рассказали члены изгнанной общины, недавно представители УПЦ-КП, ссылаясь на "ремонтные работы", разворотили ковшом экскаватора захоронения, расположенные на территории храма. После извлечения, останки трех человек были "торжественно отпеты" и похоронены. То, что представители УПЦ-КП посчитали "строительным мусором", было выброшено за забор нового кладбища.
Раскольники не признают своей вины в надругательстве над могилами. Виновным в ситуации они объявили протоиерея Ростислава Сапожника, который, по их заявлению, "должен был предупредить" о могилах, находящихся на церковном дворе. При этом представители УПЦ-КП даже не считаются с тем, что отец Ростислав не имел доступа к так называемым "ремонтным работам", и не мог предвидеть того, что у здания храма будут что-то раскапывать экскаватором.
Православная жизнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий