Translate

15 апреля 2014 г.

Французы хотят знать, кто финансирует Femen

Активистке эпатажного движения Femen Анне Гуцол Швейцария отказала в политическом убежище. При этом местное управление по делам миграции сослалось на формальный повод: "секстремистка" въехала в Западную Европу, обладая французской визой.
На самом деле, украинке указали на дверь по иной причине. Швейцарцы наслышаны о шабашах, которые полуголые феменистки устраивают в Европе.
Надо сказать, что отношение к движению Femen, перебравшемуся в Париж в сентябре 2012 года, здесь сейчас самое негативное. Десятки тысяч человек уже поставили свои подписи под призывом запретить Femen во Франции, а активисток выслать из страны.
Депутат Национального собрания Валери Бойер обратилась с запросом к министру внутренних дел Манюэлю Вальсу, требуя разобраться в источниках финансирования Femen.
То, что с финансами в организации далеко не чисто, подтвердила порвавшая с ней активистка из Туниса Амина Тайлер. Известно, что на Украине среди спонсоров движения были иностранцы: американский миллионер Джед Санден, немец, владелец компании "Жиголо рекордс" Хельмут Гайер, и его соотечественница бизнесвумен Беата Шобер.
По материалам Благовест-инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий