Translate

22 апреля 2014 г.

Бельгийские монахи-трапписты тяготятся производством известного в мире пива

Монахи-трапписты аббатства святого Сикста, расположенного в Бельгии и принадлежащего к Ордену цистерцианцев, жалуются на нехватку времени для молитвы — миряне заказывают в обители слишком много пива.
Начало продаж пива населению относится еще к 1878 году, но тогда объемы его производства были незначительными и никак не препятствовали монашеской жизни.
Все изменилось с возникновением Интернета и фан-сайтов, благодаря чему во всем мире узнали о траппистском пиве, производимом лишь шестью монастырями. Все они находятся в Бельгии.
Во второй половине дня возле стен монастыря святого Сикста образуется автомобильная пробка, создают которую жаждущие пива миряне. Заказ производится по телефону и в час-пик количество звонков за один час достигает 85 тысяч.
Трапписты соблюдают устав св. Бенедикта более строго, чем в остальных орденах. Они обязаны молиться 11 часов в сутки, трудиться, соблюдать молчание, прерываемое только для молитв, песнопений и по другим уважительным причинам, и строгий пост (полный запрет на мясо, рыбу и яйца), облегчаемый только для больных.
Сейчас монахи из аббатства св. Сикста жалуются, что больше усилий и времени тратят на пиво, чем на молитву.
Православие.By

Комментариев нет:

Отправить комментарий