Translate

15 апреля 2014 г.

По молитвам преподобного Порфирия (Кавсокаливита) исцелилась девочка

4 апреля. После молитвы к недавно прославленному Элладской Православной Церковью святому — преподобному Порфирию (Кавсокаливиту) — у девочки, родившейся с одной почкой, выросла вторая. Чудо произошло в семье верующего грека, живущего в Австралии.
После того как врачи сделали ребенку рентген и оказалось, что у дочери только одна почка, её отец стал со слезами молиться святому Порфирию. По рассказам грека, старец явился ему во сне и сказал: "Хорошо, я сделаю то, что ты просишь. Девочка исцелится". Вскоре отец убедил врачей сделать повторный снимок — те не хотели повторно облучать ребенка, считая, что это напрасно.
К удивлению медиков, на снимке обнаружилось, что у девочки две почки. При этом она не чувствовала живот. Грек снова начал молиться к святому: "Старец, я просил тебя исцелить дочь, а ты сделал ей ещё хуже". Тогда, как рассказал мужчина, преподобный Порфирий снова предстал перед ним: "Послушай, любезный, как же я могу пересадить почку твоей дочери без наркоза? Подожди несколько часов, пройдёт анестезия, и девочка будет здорова", — смиренно ответил преподобный.
Позже дочка грека стала чувствовать себя полностью здоровой. Чтобы отблагодарить святого, отец отправился в Милесский монастырь в Греции, основанный преподобным Порфирием. Там грек рассказал всем о произошедшем. Врачи сохранили оба рентген-снимка — до и после чуда.
Фома в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий