Translate

25 января 2013 г.

В США учителя отстранили от преподавания за цитату из Нового Завета

Совет школы в городе Филлипсберг (штат Нью-Джерси) решил отстранить от преподавания Уолтера Тутку за нарушение политики школы, а именно, распространении религиозной литературы среди учащихся и отсутствии нейтралитета в вопросах религии.
Уолтер Тутка процитировал во время урока для отстававшего в учебе ученика Евангелие от Матфея: "Так будут последние первыми, и первые последними..." (Мф. 20:16). На вопрос ученика, откуда эта цитата, учитель достал копию Нового Завета и показал ему. Затем он одолжил свой Новый Завет ученикам, которые позднее вернули книгу.
Мэт Стейвер, основатель и председатель "Совета свободы" (Liberty Counsel), считает, что школьный совет явно "переусердствовал" в своем решении. "На самом деле, школьный совет, вероятно, нарушил конституционные права учителя. Учитель имеет право использовать цитаты их Священного Писания, особенно те, которые так хорошо известны, например та, которую он и употребил," — сказал Стейвер.
В свою очередь, Роб Бостон, старший аналитик группы "Американцы за разделение Церкви и государства" (Americans for the Separation of Church and State), заявил, что этот вопрос больше связан с родительскими правами. "Мы не знаем, какие религиозные убеждения, если таковые имеются, у этого ребенка и его родителей. Однако можно с уверенностью сказать, что если бы его родители хотели, чтобы у него была Библия, они дали бы ему один экземпляр", — сказал Бостон.
"Христиане должны понимать, что если они "откроют двери" для свободного распространения Библии в общественных школах, представители многих других религий пожелают воспользоваться таким же правом. Как вы отнесетесь к тому, если вашему ребенку учитель даст почитать копию книги "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза?".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий