Translate

1 февраля 2013 г.

В США сын пастора расстрелял всю свою семью

Жертвами 15-летнего подростка, который открыл огонь из полуавтоматической винтовки в собственном доме в американском штате Нью-Мексико, стали его родители, брат и две сестры.
Инцидент произошел в сельской местности недалеко от города Альбукерке в ночь на воскресенье. Мальчик, который проходит по делу под псевдонимом Неемия Грего, убил своего 51-летнего отца Грега, 40-летнюю мать Сару, 9-летнего брата Софонию и сестер Иаиль и Анджелину, пяти и двух лет соответственно.
Подростку предъявлены обвинения в двух убийствах, а также в трех случаях жестокого обращения с детьми, в результате которого они погибли.
Убитый глава семейства Грег Грего был хорошо известен местным жителям, так как он на протяжении многих лет служил духовным наставником сотрудников местной службы пожарной безопасности, а также капелланом в местной тюрьме.
Это не первый за последние несколько месяцев случай стрельбы в США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В будущий вторник комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена представит президенту Бараку Обаме перечень возможных мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий