Translate

22 января 2013 г.

Движение геев-мусульман Великобритании выступает против шариата

ЛОНДОН. Лидер движения геев-мусульман Великобритании Омар Куддус заявил на британском канале Channel 4, что шариатским законам нет места в конституции страны.
Омар Куддус, который также является основателем общества GayAsylumUK считает, что введение в Великобритании законов шариата, как это предлагают сделать большинство исламских сообществ страны, поставит под угрозу безопасность, а также гражданские права британцев. По мнению лидера исламских геев Великобритании, религии нет места в светском законодательстве.
Также Омар Куддус разъяснил, что в исламе нет препятствий для однополой любви: «Я не думаю, что гомосексуализм греховен, поскольку ислам — это интерпретация наших желаний от земной жизни». 
«Религиозные фанатики настолько поглощены вопросами гомосексуализма, что забыли о самом смысле нашей веры. Наша религия это религия мира и любви, их обязанность не осуждать, не преследовать, неужели они забыли цель на своём пути?», — вопрошает Куддус.
«Да существуют хадисы, которые достаточно строго отзываются о гомосексуализме (ливат). Эти высказывания и их интерпретации приписываются пророку, однако, на самом деле их подлинность вызывает сомнения. К тому же они относятся к конкретной ситуации и конкретному контексту времени, и не имеют абсолютного значения», — поделился своим мнением Куддус в интервью Gaystarnews.
«К тому же, во времена первых халифов, в первые века ислама, у мусульман не было представления о том, что делать с людьми, уличёнными в ливате, шариатские наказания появились позже. Ни один сахаб (сподвижник пророка) не упоминает высказываний или решений Мухаммада по этому вопросу», — добавил лидер движения исламских содомитов.
«Те, кто осуждают мою сексуальность, должны, прежде всего, помнить, что только Аллах может судить мои поступки, а никакие-то имамы и муллы», — заключил Куддус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий