Translate

27 апреля 2012 г.

В Мадриде атеисты подняли лозунг "Хороший священник — мертвый священник!"

Марш атеистов, состоявшийся в Мадриде 20 апреля под девизами — "привлечь внимание общественности к законному праву на свободу выражения мнения" и "отобрать налоговые привилегия у Церкви", был еще более радикальным и кощунственным, чем прошлогодний.
Демонстранты, прошедшие по центру испанской столицы, выкрикивали антицерковные лозунги, подстрекающие к насилию и оскорбляющие верующих людей: "Сжечь епископскую конференцию!", "Хороший священник — мертвый священник!", "Церковь освещающая — та, что горит", "Священники — социальные паразиты", "Меньше распятий — больше стабильной работы", "Меньше Пап — больше мяса к картошке!", "Долой церкви из университетов!" и др.
Ранее правительственная делегация в Мадриде предупредила организаторов этой акции предостеречь демонстрантов против оскорбительных действий, напомнив о ст. 525 УК Испании, предусматривающей наказание от 8 до 12 месяцев тюрьмы за оскорбление чувств членов религиозных общин, сделанное публично, в устной, письменной или любой другой форме.
Марш мадридской ассоциации свободомыслящих и атеистов AMAL и некоторых других атеистических организаций был запланирован на Чистый Четверг. Власти испанской столицы в очередной раз отказали организаторам в проведении демонстрации в этот особо почитаемый христианами день. Атеисты перенесли акцию на более поздний срок, получив разрешение властей с условием, что никаких противоправных действий во время марша не произойдет.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий