Translate

13 апреля 2012 г.

"Реал" и "Барселона" в угоду спонсорам отказались от крестов на своих эмблемах

Испанский футбольный клуб "Реал Мадрид" принял решение в угоду толерантности снять со своей эмблемы крест, присутствовавший там с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство.
Руководство клуба заявило, что это сделано для укрепления популярности "Реал Мадрид" среди мусульман Европы и Ближнего Востока, однако эксперты, критикующие это решение, утверждают, что ислам одержал еще одну победу, на этот раз — на футбольном поле.
Спор вокруг креста разгорелся в конце марта, после того, как в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort, возводимого в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством "Реал Мадрид" и главой эмирата, шейхом Саудом бин Сакром аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест со своей эмблемы.
Характерно, что ранее футбольный клуб "Барселона" также лишился креста в угоду спонсорскому фонду, размещающемуся в Катаре. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Карадауи, одному из наиболее известных суннитских богословов, выступающему в поддержку террористической борmбы арабов против Израиля.
Некоторое время назад турецкий адвокат Барис Каска также обратился в UEFA с жалобой на руководство "Милан Интер", эмблема которого якобы напоминает мусульманам "знак крестоносцев". В эмблему, созданную к 100-летию клуба, был вписан красный крест на белом фоне, являющийся частью герба города Милана.
Гонения на крест Христов начались и в Польше, известной всему миру своей христианской позицией по многим вопросам нравственности. Польская футбольная ассоциация, занимающаяся организацией Евро-2012, неожиданно для польских болельщиков запретила полякам и гостям Польши приходить на матчи будущего чемпионата с нательными крестами и Священным Писанием.
Согласно официальной инструкции для предстоящих матчей европейского чемпионата, главный символ христианства — крест — официально запрещен на стадионах. В том же документе Библия указана в категории "материалы, содержащие элементы расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды".
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий