Translate

12 апреля 2012 г.

12.04.12 Акцию "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя осуждают 70% россиян, тюрьмы требует каждый третий

Об акции панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя знают 64% россиян, а 27% видели ролики с этой записью в Интернете, сообщили социологи холдинга "Ромир".
Наиболее осведомленными об акции оказались респонденты в возрасте 25-35 лет, мужчины, респонденты с высшим образованием, а также жители городов-миллионников, свидетельствуют результаты всероссийского мартовского опроса.
Большинство россиян (70%) негативно отнеслись к акции панк-группы: 38% выразили возмущение, а 32% отметили, что подобные акции не должны проводиться в храме. Около 7% россиян, хотя и не поддерживают акцию, считают, что ее участниц можно понять. Менее 1% опрошенных выразили поддержку действиям "Pussy Riot".
По данным опроса, 44% россиян уверены, что у проведенной акции есть организаторы, которые ее спланировали. 29% россиян считают, что это личная инициатива участниц группы, почти треть (28%) затруднилась с ответом.
В качестве меры наказания для задержанных девушек 34% респондентов настаивают на реальных тюремных сроках. О штрафе говорят 22% опрошенных, примерно столько же (21%) — об исправительных работах. По мнению 15% россиян, в данном случае уместен условный срок.
При этом "разжалобить" большинство россиян не способно даже возможное раскаяние феминисток — 57% не считают, что в этом случае суд должен оказать им снисхождение. Противоположного мнения придерживаются 35% опрошенных.
21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы "Pussy Riot", закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс. Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и арестовала троих участниц группы — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Санцевич. Власти утверждают, что за масками скрывались именно эти девушки. Все трое арестованы до 24 апреля.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий