Translate

9 апреля 2008 г.

09.04.08 В Грузии грабители тяжело ранили настоятеля монастыря

В Западной Грузии в результате разбойного нападения тяжело ранен настоятель Убисского монастыря в селе Дзирула Зестафонского района, отец Вахтанг Эксеулидзе.
Как сообщили члены семьи, восемь человек в масках ворвались к ним в дом поздно вечером 7 апреля. Дочери священника, Лие Эксеулидзе, находившейся во дворе, грабители приказали не двигаться, пригрозив в противном случае "вышибить детям мозги". Жену священника, Наило Небиеридзе, попытавшуюся позвать на помощь, грабители оглушили прикладом на глазах у малолетних детей.
Пятеро грабителей тем временем требовали денег у отца Вахтанга. 2500 долларов, собранные на операцию по удалению катаракты на пожертвования прихожан и после продажи автомобиля, о. Вахтанг отдал без сопротивления, тем не менее нападавшие дважды выстрелили в священника и нанесли ему ножевое ранение в живот. Уходя, грабители ударили о. Вахтанга прикладом и обстреляли домашний молельный уголок священника.
Состояние здоровья священника врачи оценивают как тяжёлое. Оно осложняется ишемической болезнью и пневмонией, которыми страдает о. Вахтанг. Тем не менее, как сообщают грузинские СМИ, священник простил грабителей.
Интерфакс-Религия, Религия и СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий