Translate

18 апреля 2008 г.

18.04.08 Лидер "ДДТ" снялся в телесериале "Батюшка"

Премьера сериала "Батюшка" пройдет на канале "Россия" и будет приурочена к празднику Пасхи. Одного из персонажей фильма сыграл известный рок-музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, он же написал для картины заглавную песню.
В сериале рассказывается, как далекий от церкви 40-летний моряк Роман Малышев, отдавший флоту большую часть жизни, на короткий срок приехал в родное село и уверовал в Бога. В селе он принимает участие в восстановлении храма, разрушенного в годы советской власти. Постепенно Роману удается привлечь на свою сторону не только рядовых жителей села, но и местную власть, милицию, нескольких авторитетных односельчан.
Одновременно он влюбляется и задумывается о женитьбе. Восстановление церкви закончено. Личные обстоятельства, по которым Роман оказался в вынужденном продолжительном отпуске, благополучно разрешились, настала пора возвращаться к прежней жизни. Но герой откладывает отъезд и, наконец, выбирает другое решение: он женится на своей избраннице и принимает священнический сан.
Консультировал картину московский священник — отец Ярослав, книга которого и легла в основу сюжета. Он же отслужил молебен перед началом съемок фильма. Восьмисерийная картина снята по сценарию Аркадия Высоцкого и Давида Ройтберга. Режиссер-постановщик — Василий Мищенко.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий