Translate

20 апреля 2008 г.

Итальянский священник провел мессу в... зале игровых автоматов

Впервые в Италии католическая месса специально для подростков прошла в зале игровых автоматов городка Трасакко. Инициатором мессы стал священник Дуилио Теста, который решил, что если дети не идут в церковь, то церковь должна пойти к детям.
"Эта идея зародилась у меня, потому что молодежь отошла от Церкви. Молодые выбирают другой образ жизни, другие места для встреч и общения. Это могут быть дискотеки или игровые залы, места, где они находятся без родителей и чувствуют себя комфортно", — сказал Дон Дуилио.
Сначала подростки, увидевшие в зале игровых автоматов приходского священника, сильно удивились, но вскоре прекратили игру и стали помогать Дуилио готовиться к мессе. Некоторые из них даже выразили желание читать Евангелие.
"Святая месса прошла в необыкновенной тишине и была прослушана с большим вниманием", — сказал священник. Дон Дуилио считает, что его импровизация удалась. В будущем он постарается продолжать подобные эксперименты, которые помогают ближе узнавать молодежь, ее надежды и потребности.
"Большая необходимость нашего времени — это воспитание. В нем нуждаются и молодые и взрослые. Каждая инициатива, которая позволяет церкви приблизиться к молодежи, должна приветствоваться", — цитируют СМИ слова Папы Римского Бенедикта XVI.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий