Translate

29 ноября 2007 г.

29.11.07 Единственная в Кении православная семинария получила международное признание

Кенийской духовной семинарии присуждена премия Международного Фонда единства православных народов. 28 ноября президент Фонда Валерий Алексеев вручил в Найроби ректору учебного заведения митрополиту Макарию личное послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В нем сообщается о присуждении премии и содержится приглашение принять участие в церемонии награждения, которая состоится 21 января в Москве.
Как рассказал Валерий Алексеев, "Православная духовная семинария, единственная не только в Кении, но и во всей Восточной Африке, внесла огромный вклад в продвижение православной религии на континенте".
"Только в одной Кении существует около 300 приходов, которые возглавляют воспитанники семинарии, — отметил он. — Священники, окончившие учебное заведение, есть также в Уганде, Танзании, Замбии, Бурунди, Конго, Гане и других странах Африки". Кроме того, продолжил президент Фонда, "семинария внесла неоценимый вклад в перевод церковных книг с английского и греческого на африканские языки".
Со своей стороны, митрополит Макарий поблагодарил президента Фонда за присуждение награды, отметив, что "это событие действительно является историческим". "Все мы помним, как сложно было в самом начале, 25 лет назад, — сказал владыка. — Но мы не сдавались, шли вперед и вот теперь можно с уверенностью сказать, что наши усилия по продвижению православной религии в Африке не прошли даром". "С этой наградой к семинарии пришло международное признание", — подчеркнул митрополит Макарий.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий