Translate

10 ноября 2007 г.

В Пензенской области 28 сектантов замуровали себя в землянке в ожидании конца света

ЧП произошло в деревне Погановка Пензенской области. Около тридцати человек ушли в землянку и завалили вход. Так они надеются спастись от конца света, который по их прогнозам наступит в мае 2008 года.
Сейчас землянка оцеплена милицией, которая дежурит здесь круглосуточно. Власти боятся, что ряды сектантов могут пополниться, и никого не подпускают к оврагу. К тому же люди грозятся взорвать себя, если их будут выгонять из-под земли — с собой они прихватили газовые баллоны.
О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Беларуси, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.
Сектанты вырыли в ближайшем овраге землянку, взяли с собой детей (самому маленькому из них только 1,4 года) и ушли в укрытие.
О случившемся стало известно, когда одна женщина из Подмосковья не смогла дозвониться до матери, проживающей в Погановке, и подняла на ноги милицию.
Глава секты задержан и в настоящее время находится на психиатрическом обследовании. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.
Церковь не будет вмешиваться в ситуацию с сектантами, сообщил пресс-секретарь Пензенской епархии иеромонах Тихон (Федяшкин), "мы можем только молиться". Представитель ОВЦС МП священник Георгий Рябых со своей стороны заявил, что происшедшее "еще раз показывает, что если духовно-нравственная сфера остается без внимания общества и государства, то она заполняется всевозможными религиозными суррогатами, и эти суррогаты приводят к трагическим последствиям и даже гибели людей".
Александр Кузьмин: Ситуация с сектантами в Пензенской области может привести к массовой истерии среди остальных последователей этой секты
Патриархия.Ru, Радонеж, Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий