Translate

21 ноября 2007 г.

За последний год зафиксировано более 190 нападений на индийских христиан

Менее чем за год в Индии произошло свыше 190 нападений на христиан, включая убийства, вооруженные атаки, преступления сексуального характера, сообщается в документе, опубликованном Всеиндийским католическим союзом (AICU) — ассоциацией католиков-мирян.
Как отметил Джон Дайал, президент AICU, эти данные были собраны при участии различных христианских групп по всей стране, причем случаи нападений на христиан, не имевшие религиозной подоплеки, во внимание не принимались. "Мы не рассматривали проблему социальной маргинализации, которой подвергаются наши братья по вере во многих штатах, — подсчитать такие случаи было бы невозможно, — подчеркивает Дайал. — Все зафиксированные случаи — это именно преследование (по религиозному признаку)".
Как сообщил К. Джордж, национальный президент Всеобщего совета индийских христиан, возглавляемая им организация "зарегистрировала 464 нападения на христиан по всей Индии в течение 20 месяцев. Самые худшие показатели за этот период отмечены в штате Карнатака (87 случаев) и Мадхья-Прадеш (30 случаев)".
В свете происходящего, добавил Саджан Джордж, "он направлял меморандум за меморандумом в Национальный совет по правам человека, а также в Государственную комиссию по правам человека, добиваясь проведения независимого расследования этих преступлений. После того, как к власти пришла партия Бхаратия Джаната (националистическая Партия индийского народа — Ред.), любые акты насилия в отношении не-индусов остаются безнаказанными. Многие из этих нападений произошли в молитвенных помещениях христиан, когда люди поклонялись Богу в стенах собственных домов и церквей".
"Нередко местная администрация и полиция отказываются от серьезного рассмотрения инцидентов. К сожалению, в год 60-летия независимости Индии правительство по-прежнему делает очень мало, чтобы взять под контроль эти преступления, порожденные ненавистью", — подчеркивает Саджан Джордж.
Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий