Translate

26 февраля 2014 г.

Группа бельгийцев приняла Православие

16 февраля. В бельгийском городе Турнэ (Валлония), в недавно основанной архиепископом Брюссельским и Бельгийским Симоном православной общине совершено 15 оглашений и 8 крещений над коренными бельгийцами. Столько же проходят курс катехизации.
Все эти люди по причине секуляризации западного общества никогда не принадлежали ни к какой Церкви и с рождения не были крещены.
После того, как в Турнэ — древней столице Франков — появилась православная община Московского Патриархата, совершающая богослужение на французском языке, все больше местных жителей посещают богослужение и приходят на беседы со священником.
Служит в православном храме Благовещения Пресвятой Богородицы священник Адриан Алауи. Он — ливанец по происхождению, в своё время занимался мусульманской философией, но несколько лет назад принял Православие и был рукоположен в священный сан. Свободное знание арабского, русского, английского и французского языков дает ему возможность общения с людьми разных национальностей и культур.
За последние годы в Бельгии, где Русская Православная Церковь присутствует уже более 150 лет, русскоязычные приходы основаны во всех крупных городах. Кроме этого, в стране есть два монастыря: мужской и женский. Богослужения в них совершаются на фламандском и французском языках. Действует несколько таких же национальных приходов. В последнее время прослеживается возрастающая тенденция открытия общин для коренного населения, интерес в котором к Православию неуклонно возрастает.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий