Translate

24 февраля 2014 г.

В Сирии в прошлом году было убито более 1200 христиан

Более 1200 христиан было убито в Сирии в 2013 году, более 600 тысяч бежали из страны. Об этом рассказали сирийские церковные лидеры во время визита в Вашингтон под эгидой фонда "Варнава" и Вестминстерского института в США.
По оценкам фонда "Варнава", около 30-40% церквей в Сирии серьезно повреждены или полностью разрушены в результате боевых действий.
Пастор пресвитерианской общины из Хомса и бывший президент Ближневосточного совета церквей Риад Жаржур предупреждает, "если конфликт затянется, придет время, когда в Сирии не останется христиан".
В качестве примера ужасающего насилия в отношении христиан Сирии глава епархии Армянской Церкви в Дамаске епископ Армаш Налбандян рассказал о двух армянах из Алеппо, которые находились в остановленном боевиками автобусе. Их вывели из автобуса и увели с трассы. Позже, когда забравшие их боевики вернулись, они отдали пассажирам коробки, сказав, что в них находятся торты. Пассажиры обнаружили в коробках головы своих спутников.
Сирийские церковные лидеры призвали США оказать давление на своих союзников с тем, чтобы те прекратили поддержку оппозиции и отправку террористов в Сирию.
В своем докладе о встрече руководителей церквей и американских политиков глава фонда "Варнава" доктор Сухдео сказал, что иерархи были встречены "с сочувствием", но американские чиновники не дали никаких им гарантий поддержки.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий