Translate

22 февраля 2013 г.

22.02.13 Актер Дмитрий Певцов хочет, чтобы его сын стал монахом

Дмитрий Певцов прочит своего пятилетнего сына Елисея в монахи. "Я был бы рад, если бы он стал монахом. Там, в церкви, проще всего прийти к Богу. В миру жить по заповедям сложно", — сказал актер в интервью газете "Комсомольская правда".
Он признался, что стал религиозным после гибели летом прошлого года его 22-летнего сына.
На вопрос о том, почему он сам не стал монахом, артист ответил: "Я поздно об этом стал задумываться, хотя кто его знает. Вот Елисея на ноги поставим и поглядим".
Д. Певцов также признался, что считает лучшей книгой о любви Библию. "Бог есть любовь, и пребывающие в любви в Боге пребывают" — по-моему, это слова Иоанна Богослова", — сказал актер.
Ранее на своем сайте он опубликовал исповедь — просили прощения у всех, перед кем чувствовал вину. Актер признался, что начал ходить в храм, молиться, и с его душой начали происходить "удивительные вещи".
"От покаяния, если оно искреннее, глубокое, идет от сердца, действительно становится легче. Какой-то кусочек радости появляется в душе и сердце. Мы называем это счастьем. Сегодня я счастлив. Когда ты не на уровне мозгов и своих интеллектуальных изысков понимаешь, что есть Бог и есть ты. И что без воли, помощи Божьей жить человеку очень одиноко и неправильно", — добавил Д.Певцов.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий