Translate

29 июня 2012 г.

В одной из школ Каталонии ученики-мусульмане запрещают испанцам есть ветчину

В г. Таррасе четыре испанки обратились в вышестоящие инстанции с жалобой на преследование их детей в школе по религиозным и этническим мотивам.
Согласно жалобам матерей, приезжие арабо-говорящие школьники-мусульмане притесняют в школе остальных учеников, не исповедующих ислам, при этом администрация учебных заведений выступает на стороне приезжих.
По словам женщин, в школе не выдерживается принятая для Испании норма, согласно которой, в учебном заведении должно быть не менее 20% учеников, для которых испанский язык является родным. Арабский стал доминантным языком общения в коридорах школы и на игровых площадках. Более того, администрация школы рассылает официальные письма на арабском и каталонском языках, а не на испанском.
В классах 83,3% учеников говорят на арабском языке. На некоторых кабинетах даже есть надписи на арабском языке, говорится в заявлении.
Возмущённые родители также утверждают, что ученики-мусульмане издеваются над их детьми, запрещают есть во время обеда бутерброды с ветчиной, принесённые из дома, вырывают их из рук и выбрасывают в урну.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий