Translate

27 июня 2012 г.

27.06.12 В белорусском Мозыре повторилось осквернение храмов

В ночь с 25 на 26 июня 2012 года в приходе храма прп. Сергия Радонежского в г. Мозыре был повторно осквернен храм в честь пророка Иоанна Предтечи, а также подвергся осквернению Михайловский кафедральный собор, который является памятником архитектуры XVII-XVIII века.
В частности, на стенах Михайловского кафедрального собора нацарапаны сатанистская символика и надпись "Смерть христианам", а также разбито окно храма.
Более плачевно выглядит повторно оскверненный храм в честь пророка Иоанна Предтечи. Неизвестные злоумышленники, разбив окно в алтарной части, проникли в храм. Осквернению подвергся святой алтарь: дарохранительница сброшена, Святые Дары выброшены, Антиминс и семисвечник сброшены с Престола, на крышке Престола нацарапана пентаграмма, Напрестольное Евангелие порвано. В самом храме устроен настоящий погром: все иконы обрисованы пентаграммами и надписями "Христианство рабская ложь", иконы на бумаге порваны, лампады разбиты и сброшены.
Также 20 июня 2012 года в городе был повторно осквернен храм в честь введения во храм Пресвятой Богородицы в микрорайоне "Заречный".
По факту произошедшего в г. Мозыре двойного акта вандализма органами внутренних дел проводится проверка и следственные мероприятия.
Кощунственные выходки в Мозыре происходят с пугающей регулярностью. В 2007 году в городе был сожжен храм в честь вмч. Георгия Победоносца, в 2011 году обрисован хульными надписями храм Введения во храм Пресвятой Богородицы, 18 марта 2012 года осквернению подвергся храм в честь пророка Иоанна Предтечи в приходе храма прп. Сергия Радонежского.
Сайт Туровской епархии БПЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий