Translate

29 июня 2012 г.

29.06.12 Популярный американский актер публично исповедал Православие

В Лос-Анджелесе состоялась 39-я церемония вручения наград "Daytime Emmy Awards" (Дневная премия Эмми), в рамках которой отмечают лучшие программы телевизионного дневного эфира США. Среди награжденных был Джонатан Джексон, который получил "Эмми" как лучший актер драматического сериала за роль в проекте "Главный госпиталь" (General Hospital).
После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, "которые молятся за весь мир".
Джонатан Джексон родился в семье адвентистов, но около двух лет назад перешел в православие вместе со своей семьей. По словам актера, "он захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве. Красоту православия может почувствовать каждый. Если ты по рождению человек другой традиции или у тебя другой менталитет, то перейти в православие непросто. Но тот, кто сможет превозмочь себя, получит настоящую радость и благословение".
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий