Translate

17 июля 2012 г.

Бенедикт XVI обратился в суд с иском на германский сатирический журнал

Июльский номер германского сатирического журнала "Titanic" на своей обложке поместил заголовок "Аллилуйя, в Ватикане утечка найдена!" и изобразил радостного Папу Римского Бенедикта XVI, у которого ниже пояса на белом одеянии образовалось большое желтое пятно. По информации германского новостного телекананала "N24", понтифик обратился в суд, и исполнение его гражданского иска поручено юридической фирме Редекер Боннер / Зельнер. Представитель Конференции католических епископов Германии Маттиас Копп подтвердил прессе, что он также будет "интенсивно работать над исполнением иска."
Редакторы "Титаника" отклоняют обвинения в адрес журнала. "Бенедикт XVI не понял нас правильно, — оправдывается главный редактор Лев Фишер. — Название на обложке показывает Папу, который празднует первую победу над разоблачением шпионского дела ("Vatileaks"), и полный стакан лимонада опрокинулся на его рясу. Всем хорошо известно, что Папа является большим другом безалкогольного напитка "Фанта". Мы надеемся, что в ближайшее время во время личного собеседования со Святым Отцом мы решим недоразумение".
Однако Гамбургский суд выступил в защиту чести Бенедикта XVI. Распространение июльского номера журнала запрещено.
"Мы очень рады этому быстрому решению гамбургского суда, которое дает понять, что "сатирой" и "юмором" не являются изображения, оскорбляющие человека", — отмечается в специальном сообщении Конференции католических епископов Германии. Подчеркивается, что подобным фото-монтажем журнал "перешагнул все дозволенные рамки".
Епископы считают, что произошедший инцидент является "нарушением личных прав Папы". Суд решил, что номер издания не может распространяться, а те экземпляры, которые уже попали на полки киосков, должны быть изъяты. Кроме того, суд запретил распространять копии страниц издания через интернет.
Это был первый случай, когда Папа Римский Бенедикт XVI обратился с гражданским иском против своих обидчиков.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий