Translate

10 октября 2007 г.

10.10.07 Президент Чечни назвал Евгения Родионова героем

Президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил подвиг русского солдата Евгения Родионова, который под страхом смерти отказался принимать ислам, и был за это убит чеченскими боевиками.
"Мое мнение о гибели солдата Родионова, которого убили бандиты, требуя изменить своей вере, — это геройский поступок одного человека и подлая мерзость тех, кто его убил", — сказал Р.Кадыров в интервью сайту "Ислам в Российской Федерации".
По мнению чеченского лидера, "эти так называемые борцы за веру не знали или не хотели знать то, что в исламе недопустимо принуждать человека к своей вере под угрозой жизни. Это должен быть добровольный, глубоко осознанный шаг".
В связи с этим Р.Кадыров выразил несогласие с теми, кто считает, что культ Е.Родионова, распространенный в православной среде, является античеченским и тем более антимусульманским. "Впрочем, могут найтись и такие, кто не прочь размахивать именно такими лозунгами", — добавил Р.Кадыров. При этом он отметил, что "создавать культ нового святого, безусловно, дело самой Церкви, и никто не в праве вмешиваться в ее дела".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий