Translate

29 августа 2007 г.

29.08.07 Николай Гнатюк пересмотрел свое отношение к эстраде

Певец рассказал, что после прихода к вере стал настороженно относиться к происходящему на эстраде и решил изменить тексты во многих своих хитах.
"Я несколько раз спрашивал у батюшек, не бросить ли мне сцену вообще. И неизменно получал ответ: нет, ты должен идти к людям и утешать их. Иногда прошу поэтов поменять в текстах исполняемых мной вещей какую-то фразу, в которой, как мне кажется, заложена недобрая суть и лукавые штучки", — признался певец в интервью газете "Труд".
Так, например, в песне "Танец на барабане" есть такие строки: "Барабан был плох, барабанщик — бог". "По молодости я это пел, особо не задумываясь. А ведь в заповедях сказано, что не надо всуе упоминать Всевышнего, да еще приписывать его свойства смертному. Я созвонился с авторами, объяснил ситуацию и нашел понимание. Теперь пою: "Барабана гром, барабанщик он", — отметил Н. Гнатюк.
По словам артиста, который получил второе образование в Белгородской духовной семинарии, сейчас почти все песни в его репертуаре "испытали в той или иной мере подобные переделки". Он также рассказал, что на Украине выпустил диск духовных песен, восприняв это как "указание свыше".
"Но вот уходить полностью в духовную музыку не хочу. Долго размышлял и решил, что все-таки останусь исполнителем эстрадных песен. Как сказал мне один старец на священной горе Афон, из одного источника не течет сладкая вода и горькая. Так и человек должен придерживаться какого-то одного главного направления", — уверен Н. Гнатюк.
Говоря о своем отношении к сегодняшней эстраде, певец выразил мнение, что тенденция идет "в сторону узаконивания разврата, который прививается под видом раскрепощенности и свободы. Сплошь и рядом нарушаются христианские заповеди".
Пресс-служба УПЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий