Translate

1 декабря 2015 г.

В ПАКИСТАНЕ ШКОЛЬНИЦЕ-ХРИСТИАНКЕ САРЕ БИБИ ЗАПРЕТИЛИ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ МУСУЛЬМАНКИ

 Маленькую Сару Биби избили, подвергли угрозам и оскорблениям и заперли на три часа в душевой за то, что она ходила в тот же туалет, что ее одноклассницы-мусульманки.
Речь идет о христианской девочке из Пакистана, ученице начальной школы в Самундари близ Фейсалабада, провинция Пенджаб.
Дискриминационные действия по отношению к маленькой христианке были поддержаны директором школы. Христианские организации Пакистана решительно осудили «бесчеловечное поведение директора». Представители Христианского конгресса Пакистана сообщили журналистам, что в Исламской республике распространено отношение к последователям Христа как к «нечистым»: зачастую им запрещают посещать рестораны, школы, университеты, которые посещают мусульмане. Иногда им даже не дают пить воду из одних источников с последователями ислама.
«Эта дискриминация – плод ненависти, -- убеждены в христианском конгрессе. А запрет пользоваться школьным туалетом просто смехотворен». Правозащитники призвали власти провинции Пенджаб тщательно расследовать инцидент с Сарой Биби и принять меры, направленные на распространение толерантности и межрелигиозной гармонии в стране.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий