Translate

1 ноября 2015 г.

Настоятель сельского храма убит в Воронежской области

30 октября был убит иеромонах Роман (Перов), настоятель Покровского храма села Пузево Бутурлиновского района Воронежской области.

     Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил священник Стефан Домусчи, который знал отца Романа, пишет "Православие и мир".
“Убит с целью ограбления молодым человеком, который пришёл оценивать будущий ремонт в храме. Убийца найден и сам во всем признался”, – написал отец Стефан.
По информации ГУ МВД России по Воронежской области, иеромонаха Романа зарезал 25-летний гастарбайтер, гражданин Узбекистана. Он ударил священника ножом в грудь в доме, расположенном на территории церкви. После этого угнал автомобиль настоятеля, но попал в ДТП. На место приехали сотрудники ДПС, и злоумышленник сам рассказал им об убийстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».
Иеромонах Роман (Перов Александр Дмитриевич) принял монашество в 1993 году. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Был одним из первых насельников Задонского мужского монастыря (Липецкая митрополия). В декабре 2014 года отец Роман был зачислен в число братии Свято-Серафимо-Саровского мужского епархиального монастыря с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области. На момент смерти священнику шел 52-й год.

http://www.pravoslavie.ru/news/87303.htm

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий