Translate

10 августа 2014 г.

 В военкоматах Украины проповедники неоязыческой секты призывают ехать воевать на Донбасс

Процесс мобилизации на восточный фронт проходит на Украине неспокойно. Под горячую руку солдатских матерей в Львовском областном военкомате попал агитатор в вышиванке, который призывал молодых украинцев записываться в «Нацгвардию» с целью  принять участие в карательной операции на Донбассе. Об этом порталу «Набат» сообщили призывники которые в военный комиссариат Львова были насильно доставлены милицией 8 августа 2014 года.

Всего в этот день в военкомат милицией были доставлены несколько десятков молодых мужчин, которые уклонялись от призыва. В свою очередь, женщины, которые пытались избить агитатора и плевали ему в лицо – в тот день в очередной раз пришли в комиссариат чтобы узнать о судьбе своих мужей и сыновей которые пропали без вести на восточном фронте.

Выяснилось, что агитатор в вышиванке является проповедником неоязыческой секты «Рун-вера». Призывникам он говорил о том что «смерть за Украину» даст каждому солдату «вход в бессмертие которое дарует Даждьбог» («Даждьбог» – языческое божество из пантеона секты «Рун-вера».- Ред.). По словам проповедника, смерть на поле боя является «наивысшим актом самопожертвования за народ Украины».

Доставленные в военкомат призывники-«уклонисты» слова проповедника восприняли в массе своей равнодушно, а кто-то даже и со смехом. Улыбались даже милиционеры которые доставили призывников в комиссариат. Однако слова проповедника весьма негативно восприняли пришедшие в военно-учётное учреждение женщины, обеспокоенные судьбами своих близких. Они позволили себе выразить несогласие со словами неоязыческого агитатора, при этом не стеснялись в выражениях. Тем не менее проповедник попытался оппонировать женщинам, и говорил им о том что смерть их мужей и сыновей на поле боя превратит их в «матерей воли и славы Украины». В ответ разъярённые матери и жёны военнослужащих оцарапали ему лицо, а одна из женщин ударила его по голове кожаной сумкой – и это помимо того что он был оплёван. От дальнейшей расправы неоязычника спасло только вмешательство присутствовавших в военкомате сотрудников милиции.

Как стало известно порталу «Набат», проповедники секты «Рун-вера» в эти дни также были замечены в Оболонском военкомате г.Киева, в Яворовском военкомате Львовской области и в военкоматах Полтавской области. Во всех случаях они призывали молодых украинцев записываться добровольцами на восточный фронт.  Централизованный характер «патриотического» мероприятия, которое проходило в нескольких регионах одновременно, позволяет утверждать что эта пропагандистская акция была согласована с властями. Как видим, испытывая трудности в призыве молодых украинцев которые не хотят превращаться в пушечное мясо, Министерство обороны Украины вынуждено прибегать даже к помощи проповедников неоязыческой секты.

«Патриотическая» секта «Рун-вера» («Родная Украинская Национальная Вера») была основана украинцем Львом Силенко в американском городе Чикаго в 1966 году. Первыми адептами стали проживающие в США украинские эмигранты. Символом новой религии Лев Силенко избрал тризуб как национальный герб Украины. Центр культа – капище под названием «Собор святой матери Украины» находится в США, в городе Спринг Глен. После распада Советского Союза американские проповедники «Рун-веры» появились и на Украине. Все эти годы американская секта активно вербовала в свои ряды молодых украинцев.

Ещё в  2007 году на Украине было зарегистрировано 47 религиозных общин «Рун-веры».  Члены секты утверждают что «Рун-вера» – самая многочисленная религиозная организация язычников на Украине. Оппоненты «патриотической» секты из числа представителей других неоязыческих организаций Украины утверждают что «Рун-вера» «создана американскими спецслужбами».

С самого начала «евромайдана» в протестных акциях против власти Януковича в центре Киева участвовали и адепты «Рун-веры». Однако во время активной фазы «евромайдана» часть адептов данной организации в соцсетях публично выражали несогласие с идеей о необходимости евроинтеграции Украины, указывая на что что современными европейскими ценностями являются гомосексуализм, однополые браки и «ювенальный» террор против традиционной семьи, а также

справедливо отмечая что евроинтеграция негативно скажется на экономике страны.  Активисты «Рун-веры» также были замечены 7 августа 2014 года на «майдане» в Киеве, когда власти города попытались снести палатки и баррикады протестующих.  Вместе с другими протестующими адепты «Рун-веры» в этот день противодействовали попыткам коммунальщиков «зачистить» «евромайдан».
http://nabat.in 

Комментариев нет:

Отправить комментарий